반응형
식약처, 김장철 올바른 식품 조리 기구 사용법 등 제공
식품의약품안전처 2020.11.18
김장용 조리 기구를 구입할때는 식품용인지 꼼꼼히 확인해야 하고, 양념용 육수를 우려낼때 양파망은 사용하지 않아야 한다.
식품의약품안전처는 김장철을 맞아 건강하고 안전하게 식품을 섭취할 수 있도록 식품조리 기구의 올바른 선택과 사용방법에 대한 정보를 18일 제공했다.
◆김장용 식품조리 기구 등의 올바른 선택
김장용 기구를 구입할 때는 제품의 표시사항을 확인한 후 용도에 적합한 제품을 구입해 사용한다. 식품용 기구에는 ‘식품용’ 이라는 단어 또는 그림, PE(폴리에틸렌), PP(폴리프로필렌) 등 재질명과 소비자 안전을 위한 주의사항 등이 표시되어 있다.
특히 김장용 매트, 대야, 소쿠리, 바가지, 비닐, 도마, 고무장갑 등을 구입할 때 반드시 ‘식품용’ 인지 확인하고 선택해야 한다.
반응형
'뉴스,지식창고 > 잡지식,추천정보' 카테고리의 다른 글
항산화 물질 풍부…노화 방지에 좋은 식재료는? (0) | 2020.11.20 |
---|---|
스마트폰 사용으로 늘어난 근골격계 대표 질환은? (0) | 2020.11.19 |
특유의 쌉싸름한 맛으로 혈당 조절에 좋은 식재료는? (0) | 2020.11.19 |
중고폰도 가입가능한 카카오페이 휴대폰보험 가입하기 - 착한휴대폰보험 (0) | 2020.11.19 |
체온을 높이는 데 도움이 되는 겨울 제철 식재료 (0) | 2020.11.18 |
댓글